13:32
Виды и классификация бетона

Виды и классификация бетона

Бетон – это консистенция, как заведено, известкового раствора, состоящего из вяжущего вещества (к примеру, цемент), с каменистыми веществами и воды, приобретающая со временем твердость камня.

Бетон уверенно так сказать занимает одно из, как мы выражаемся, первых мест посреди стройматериалов. Все знают то, что это не умопомрачительно, так как он, мягко говоря, владеет очень большими преимуществами: простота и скорость строительства, дешевизна по сопоставлению с иными материалами, высочайший показатель морозостойкости.

Бетон в Бронницах , приобрести который вы можете, перейдя по данной ссылке, разделяется на несколько классов в зависимости от плотности и вида заполнителя (маленький – песок, большой – щебень, керомзит е др.). Необходимо отметить то, что плотность, как большая часть из нас постоянно говорит, самого, кок многие выражаются, попюлярного в строительстве так, как заведено, именуемого томного бетона 2200-2500 кг/м3. Также, стало быть, существует облегченный, легкий и особо легкие бетоны. Легкие бетоны, наконец, делаются на базе пористых материалов, таковых как пемза, керамзит и т.п.

Само-собой разумеется, такие бетоны, вообщем то, владеют, как все знают, малой теплопроводимостью и наименьшей несущей способностью.

Благодаря использованию железной арматуры либо сетки, бетон владеет неплохой сопротивляемостью сжатию, и фактически не как раз владеет сопротивляемостью растяжению. И даже не надо и говорить о том, что чтоб еще более, в конце концов, повысить, как всем известно, несущую способность изделия из бетона, в форму сначала, вообщем то, помещают, как многие думают, растянутую арматуру. Несомненно, стоит упомянуть то, что потом как раз заливают бетон, выдерживают в таком состоянии до нужного затвердевания, и лишь потом отпускают арматуру.

Вообразите себе один факт о том, что в итоге чего же, железная арматура, вообщем то, делает излишнее сжатие в зоне растяжения, как мы выражаемся, бетонного изделия.

Защиту бетона от, как все знают, брутальной среды выполняют в 2 шага. На первом шаге обеспечивают непроницаемость, как большинство из нас привыкло говорить, бетонного изделия. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для этого употребляют материалы, повышающие, как всем известно, коррозионную стойкость и непроницаемость изделия.

Вообразите себе один факт о том, что сюда же относится внедрение как бы строй консистенций, обеспечивающих гидроизоляцию. Необходимо отметить то, что на втором шаге защиты употребляют материалы, которые не допустят либо ограничат контакт, как всем известно, брутальной среды на бетонное изделие.

Важными, как многие выражаются, эксплуатационными качествами бетона являются: крепкость на сжатие, крепкость на изгиб, удобоукладываемость, морозостойкость и водонепроницаемость.
Крепкость на сжатие также является главным показателем и по данной характеристике, стало быть, определяется класс бетона. Обозначается, как большая часть из нас постоянно говорит, буковкой «В» и, как мы выражаемся, цифрой, которое как бы указывает, какое давление, вообщем то, выдерживает бетон данного класса. К примеру, В35 выдерживает давление в 35 МПа.

По ГОСТ 7473-94 бетон разделяется по удобоукладываемости на сверхжесткий (СЖ), твердый (Ж) и подвижный (П). Как бы это было не странно, но морозостойкость в маркировки бетона как раз обозначается «F» и так сказать указывает число замерзаний-оттаиваний, которые выдерживает бетон. Возможно и то, что водонепроницаемость наконец-то обозначают «W» и оно, стало быть, указывает, какое давление воды способен наконец-то выдержать эталон данной марки. 178.74.204.212

В обозначении марки бетона должны быть указаны, как всем известно, главные его свойства согласно ГОСТ 7473-2010.

Дата прибавления статьи: 20 августа 2013 г.

Просмотров: 71 | Добавил: monnafyedep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar