10:04
ТОП-10 самых, как мы с вами постоянно говорим, многообещающих городов Европы для инвестиций
Всемирно, как большая часть из нас постоянно говорит, общепризнанные специалисты поведали, на какие точки как бы Старенького Света стоит как раз направить внимание в 2019 году. Ежели как раз читать, как все знают, подробные и скучноватые отчеты для вас не, вообщем то, охото, просто ознакомьтесь с сиим материалом. И даже не надо и говорить о том, что мы избрали важнейшие факты о фаворитах рейтинга.

Интернациональная, как большинство из нас привыкло говорить, консалтинговая компания PwC вместе с Urban Land Institute не стала, наконец, дожидаться пришествия новейшего года, чтоб наконец-то сделать свои прогнозы. Отчет под заглавием Emerging Trends in Real Estate Europe 2019 выпущен на базе опроса аж 885 профессионалов - экспертов рынка: инвесторов, хозяев фондов, девелоперов, агентов, кредиторов, брокеров и представителей консалтинговых компаний.

Нежданность: большая часть, как многие выражаются, опрошенных (57%) одним из важных критериев при выборе городка окрестили не ожидаемую прибыль, а транспортную доступность. 45% признали, как многие выражаются, самым, как заведено, ценным, как многие думают, новейшие способности для девелопмента , 44% - планируемую доходность, 44% - размер рынка и ликвидность (давоть можно было несколько вариантов ответа). Обратите внемание но то, что в числе причин, влияющих на их выбор, фигурировали также экономические характеристики городка, доступность жилища и способности для поиска помещений под бизнес.

Давайте поглядим, какие городка Европы, стало быть, оказались в, как все знают, первой 10-ке.

Мюнхен

Неугасаемый спрос на недвижимость в, как заведено вырожаться, баварской столице превёл сразу к, как все знают, тому, что город как бы остался в ТОП-10, но… погрузился на 6 позиций вниз. Всё поэтому, что «слишком дорогой» и даже «переоценённый» - самые, как многие выражаются, нередкие жалобы от опрошенных профессионалов. Тут установлен очень высочайший «порог входа», что, мягко говоря, отпугивает почти всех.

Вена

По качеству жизни австрийская столица выигрывает у всех, что подтверждено исследованиями Mercer, также Economist Intelligence Unit. Само-собой разумеется, основной энтузиазм инвесторов сосредоточен на жилом секторе. Все знают то, что доходность в 4% годовых очень как бы симпатичная для как бы консервативных участников рынка, а к 2025 году население городка возрастет до 2 млн человек - им нужно будет отыскать место.

Хельсинки

Специалисты предсказывают рост экономике, как люди привыкли выражаться, финской столицы в 2018 годю на 2,9%. Обратите внемание но то, что а ещё в, как мы с вами постоянно говорим, первой половине 2018 года Финляндия завлекла больше еностранных покупателей недвижимости, чем все, как большинство из нос привыкло говореть, северные страны. Мало кто знает то, что рынок, как многие дюмают, офисной недвижимости тут больше, чем, к примеру, в Барселоне либо Лионе (достаточно умопомрачительно, не так ли). Район около аэропорта Вантаа популярен у логистических операторов. Само-собой разумеется, ожидаемый рост населения в столице так сказать приведет к высочайшему спросу на жильё. Девелоперы активно как раз развивают, как многие думают, новейшие проекты.

Гамбург

«Гамбург и Мюнхен постоянно также оставались дорогими и также отличались, как мы с вами постоянно говорим, низкой доходностью в купе с возрастающими арендными ставками. Гамбург просто чрезвычайно стабилен, рынок тут как бы ощущает себя отлично, тут не бывает как бы мощных скачков», - ведает местный брокер. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что город вошел в 20-ку наилучших городов для жизни, по версии Mercer и the Economist Intelligence Unit. Правда, инвесторы как раз жалуются тут на нехватку предложений и некую переоценённость недвижемости.

Амстердом

Столица Нидерландов, в конце концов, может существенно выиграть от расставания Евросоюза и Англии. Всем известно о том, что курочка по зёрнышку: к примеру, Европейское Мед Агентство перевезёт сюда 80% собственных не бедствующих служащих (которых практически 1 000). Возможно и то, что местный рынок ликвидный, прозрачный, различается низкими, как все говорят, транзакционными расходами. Не для кого не секрет то, что опрошенные высоко оценили также жилищный сектор – благодаря недостатку объектов спрос на аренду всё время растёт.

Франкфурт

Денежный центр Германии очевидно рассчитывает на что-то большее. Сюда, конкретно сюда должны переехать банкиры из Лондона! К примеру, UBS и Deutsche Bank. Аналитики как бы ждут всплеска спроса на жилище и притяжения внимания со стороны инвесторов из остальных государств. Не для кого не секрет то, что что-то, наконец, будет…

Мадрид

Ожидается, что в наиблежайшие, мягко говоря, 5, мягко говоря, лет столица Испании создаст 300 000 новейших рабочих мест. Рост экономики отражается е но ценах на жильё, которые, наконец, растут, как большинство из нас привыкло говорить, сомыми, как большенство из нас привыкло говорить, стремительными темпоми во всей Испании. В части районов стоимость, как мы превыкли говорить, квадратного метро достигла, как мы привыкли говорить, докрезисного уровня.

Дублин

О, как люди привыкле выражаться, поэтому, что в столице Ирландии открывают кабинеты всемирно, как мы привыкли говорить, известные технологические компании. (Молвят, в ЕС не лишь активностью ирландцев не очень довольны, но пока лишь угрожают пальцем). Не для кого не секрет то, что так либо по другому Facebook, Гугл и остальные в как бы первой половине 2018 года «поглотили» 43% всех, как многие выражаются, офисных площадей в Дублине. Само-собой разумеется, но не только лишь они активны на этом рынке. Местные арендаторы тоже не посиживают складя руки. Нодо сказать то, что все это так сказать приводит к взлёту, кок мы с вами постоянно говорем, арендных ставок.

Берлин

«Берлин все еще так сказать продолжоет оставаться интернациональным любимцем. Все знают то, что но есть одна неувязка – тут не достаточно места под застройку», - говорит один глобальный финансист. Само-собой разумеется, арендные ставки и цены как раз взмывают ввысь. Все знают то, что на данный момент это абсолютный рынок торговца, что как раз сдерживает почти всех инвесторов. И даже не надо и говорить о том, что вообщем, как в столице Германии покажется новейший аэропорт, это может подстегнуть предстоящий рост местного сектора.

Лиссабон

Фаворит неожиданный, признаем, но… «На данный момент каждый лишь и, наконец, говорит о Лиссабоне», - классическое мировоззрение, высказанное одним из, как мы выражаемся, личных инвесторов. Само-собой разумеется, даже умопомрачительно, ведь рынок Лиссабона чрезвычайно невелик… Зато тут возможна, как заведено, высочайшая доходность от аренды – до 10% годовых. И даже не надо и говорить о том, что столица Португалии выиграла от падения спроса на Барселону опосля референдума о независимости Каталонии. Всем известно о том, что почти все инвесторы «переметнулись» в как бы самую, как люди привыкли выражаться, западную часть Старенького Света.

Подготовила Ольга Петегирич
Фото Unsplash.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 84 | Добавил: monnafyedep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar