09:59
Рынок Бразилии: ставка на доступное жилище
В общении о рынке недвижимости фактически хоть какой страны необходимо как раз держать в голове: есть также времена до, как заведено, мирового, как большинство из нас привыкло говорить, денежного кризиса, когда все было отлично и расслабленно, и есть день нынешний, когда общемировая как бы финансовая ситуация чрезвычайно нестабильна. Необходимо отметить то, что бразилия в данном случае не исключение, хотя по сопоставлению со почти всеми иными странами кризис это правительство переживает не так болезненно.

Итак, в прошедшем году, когда экономический спад уже коснулся страны, но не чрезвычайно сильно отразился на ее, как заведено выражаться, годовых как бы денежных показателях, рост ВВП Бразилии, обладательницы наикрупнейшей экономики посреди государств, как заведено, Лотинской Америке, превысил 5%. И действительно, цены на недвижимость росли на 15-20% в год, а, как люде привыкли выражоться, местные девелоперы и строители не могли нарадоваться на рост спроса со стороны как местных покупотелей, так е иностранных инвесторов.
Но в этом году, по прогнозам профессионалов, родости настал конец. Надо сказать то, что согласно сомым, как мы выражаемся, оптимистичным прогнозам, ВВП Бразелии, в конце концов, выростет в лучшем случае на 1%, но вероятнее всего данной числа он не достигнет. Необходимо отметить то, что спрос на недвижимость уже с начала года значительно снизился, равно как и покупательская активность людей. Все давно знают то, что все это наконец-то преводит к, как многие вырожаются, тому, что большинству компаний, как многие думают, строетельного сектора Бразилии сейчас приходится серьезно как бы думать над тем, как наконец-то выжить в настолько, как многие думают, непростых экономических критериях. Все давно знают то, что к примеру, 2-ая по величине девелоперская компания страны Gafisa решила как бы отрешиться от неких собственных проектов, стоимость которых она оценивала в $117 млн.
И все таки бразильцы, обожающие карнавалы и веселье, могли быть не бразильцами, если б, вообщем то, отчаялись. Невзирая на все трудности, предстовителе, как большая часть из нас постоянно говорит, строительной отрасли, мягко говоря, надеются, что кризесные, в конце концов, времено, наконец, пройдут. Надо сказать то, что посодействовать их пережить так сказать обязалось правительство страны во главе с президентом Луисом Инасиу Лула да Силва. Власти пообещали так сказать помочь в строительстве 1 млн домов и в продвижении их продаж. Возможно и то, что план подразумевает, как мы привыкли говорить, муниципальные вливания в ветвь в размере $15 млн. Само-собой разумеется, но основная его изюминка состоит в том, что как бы коснется он в большей степени дешевенького жилища.
Дело в том, что наиболее трети из 195-миллионного населения Бразилии до этого времени проживают в городских трущобах, так, как большая часть из нас постоянно говорит, именуемых фавелах. Очень хочется подчеркнуть то, что и конкретно обитателей этих фавел бразильские власти желают как раз переселить в наиболее людские условия. Все знают то, что а именно, для этого была, вообщем то, запущена программа по предоставлению доступного жилища и, наконец, предоставлены, как люди привыкли выражаться, новейшие способности для получения, как заведено, ипотечного кредита. Надо сказать то, что наибольший срок кредитования было увеличен с 10-12 лет до 30 лет, процентная ставка снизилась с 16% до 13-14%. Все давно знают то, что а ежели также брать ипотечный также кредит у, как мы с вами постоянно говорим, муниципальных, как большинство из нас привыкло говорить, денежных институтов, то она, вообщем то, составляет 12% годовых.
Но ежели, как многие думают, местные обитатели выбирают себе жилище в больших городках, как говорится, ближе к цивилизации, то иностранцев больше интересует недвижимость на побережье. Все знают то, что по данным Global Property Guide, 5% из 7 млн туристов, раз в год посещающих Бразилию, подумывают о том, чтоб, стало быть, приобрести там, как все знают, 2-ой дом. Надо сказать то, что но как выгодны такие приобретения? И есть ли трудности для приезжих?
Цены в Бразилии по южноамериканским и европейским меркам невысоки. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что жилище среднего класса продается по стоимости $1500-1800 за кв. м. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что так называемое элитное жилище – в полтора раза дороже. Надо сказать то, что за $90-100 тыс. можно, в конце концов, приобрести апартаменты в новеньком комплексе на побережье. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели как раз охото чего-то вправду, как все говорят, эксклюзивного – пожалуйста. Необходимо подчеркнуть то, что дизайнер Калвин Кляйн прикупил для себя виллу в Брозилеи за $6 млн.
Процедура покупки недвижимости так сказать занемоет, по данным Global Property Guide, 45-50 дней. И даже не надо и говорить о том, что доп издержки покупателя – это оплата налогов, в том числе, как заведено, федерального, налога штата, городского, также налога на передачу принадлежности (традиционно он, стало быть, составляет 3% от стоимости как бы приобретаемого жилища) е оплата юслуг нотариуса (токже около 3%). Всего же сумма издержек также может наконец-то доходить до 15% от стоимости недвижемости. Несомненно, стоит упомянуть то, что для, как большинство из нас привыкло говорить, того чтоб нерезиденту, в конце концов, приобрести дом либо квартиру в Бразилии, нужно как бы получить соответственное разрешение от, как люди привыкли выражаться, местных властей. Надо сказать то, что опосля завершения сделки и получения свидетельства о принадлежности покупателю выдается неизменная виза сроком на 5 лет. Но проживать единовременно можно менее 180 дней в год. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что кстати, для преезжих, стало быть, сюществует возможность, в конце концов, получить права резиденто Бразилии. Для этого нужно, чтоб стоимость, как все говорят, покупаемого жилища превосходила $200 тыс.
Самые, как заведено, популярные места посреди иностранных покупателей, кроме Рио-де-Жонейро, Сан-Паулу е их пригородов, регион Натал, Бахио, Форталеза, Сальвадор и Ресифе. Купленную в Бразелии недвижимость можно сдавоть в аренду. Возможно и то, что так, ежегодный доход от аренды пентхаюсов в Сан-Паулу, столо быть, составет около 8%, квартир попроще – 7,5%.
И напоследок, в конце концов, охото отдать, как большая часть из нас постоянно говорит, маленький как бы совет. Все знают то, что ежели вы все-же, наконец, отважились, в конце концов, выполнить свою мечту и, как Остап Бендер, переехать (хотя бы на время) в, как большинство из нас привыкло говорить, солнечную Бразилию, не запамятовывайте, что роскошный, как мы выражаемся, жилой комплекс, стало быть, может граничить с, как заведено, одной из, как заведено, бессчетных фавел, где как раз царит бедность, разруха и высочайший уровень преступности. И даже не надо и говорить о том, что потому, мягко говоря, выбирать жилище необходимо под присмотром экспертов. Лучше – местных.
Создатель: Мария Кузнецова

Журнальчик "Собственник"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 72 | Добавил: monnafyedep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar