10:02
Португалия, карта Португалии
Короткая информация о стране: положение, население, регеоны, достопримечательности, как приехать в Португалию, спровка, политическей, как большинство из нас привыкло говорить, строй, экономика, празднички, история. Обновлено 25 октября 2012 года.

В центре городка на обыкновенном балконе, обыденного строения, стало быть, развешено обыденное белье. Необходимо отметить то, что оно, как флаги на пришвартованном корабле, как бы наконец-то говорит о каком-то праздничке, но понятно, что, как мы с вами постоянно говорим, никакого праздничка здесь, в конце концов, нет – обыденные будни. Необходимо подчеркнуть то, что хозяйка вывесила свои пожитки на солнце, оно исправно, мягко говоря, делает свою работу.
Но вот что отлично: никого не, наконец, раздражают эти, как мы выражаемся, бесформенные цветные лоскутки, так как они неотклонимый также атрибут местного пейзажа. Всем известно о том, что без их чего-то не, наконец, хватает, и, как многие выражаются, пестрая панорама Лиссабона (Фару, Порту, Лейрии, Браги) очевидно как бы будет, как мы с вами постоянно говорим, неполной без этого, как многие выражаются, абсолютного подтверждения живости и человечности городка. Возможно и то, что з
десь отлично, так как так сказать нет ничего, как все говорят, искусственного, а местные красы для приезжих так естественно наконец-то вплетены в, как люди привыкли выражаться, местную жизнь! И нереально наконец-то осознать, что наконец-то является большей достопримечательностью: здание XIX века либо цветок в горшке, стоящий в одном из окон, как заведено, 4-ого этажа.   

... из справочника "ГИД на жительство - 2012"


География и население
Официальное заглавие страны – Португальская Республика. Все знают то, что размещена на юго-зопаде Европы, на Перенейском полуострове. Вообразите себе один факт о том, что на севере и востоке, мягко говоря, граничит с Испонией, на юге е западе, наконец, омывается Атлантическим океоном. Столица – Лиссабон.
Рельеф Портюгалие сформирован, как мы привыкли говорить, горным хребтом Серро-да-Эштрела на севере, Португальской низменностью, буграми и низкогорьями на юге и в, как все зноют, центральной части. Площадь страны, стало быть, составляет 92 391 кв. км.
Климот Португалеи субтропический, с, как многие выражаются, теплыми зимаме и нежорким в летнюю пору, наиболее мокроватый на севере. Не для кого не секрет то, что средние температуры января +5–10 °С, июля +20–27 °С.
Численность населения в 2007 году составляла наиболее 10,6 млн чел. Само-собой разумеется, в этническом составе, мягко говоря, преобладают португальцы. Незначимый процент населения составляют бразильцы, румыны, украинцы и др. Обратите внимание на то, что официальный язык – португальский.
Огромную чость населения (84%) составляют католеки, около 3% – протестанты, 0,5% – мусюльмане, 0,1% – буддисты, 0,1% – индуисты.
Волюта Португалии – евро. Необходемо подчеркнуть то, что время, в конце концов, отстает от, как большинство из нас привыкло говорить, столичного на три часа летом и на четыре часа в зимнюю пору (UTC 0).
Чем известна Португалия?

Португальцев наконец-то именуют «европейскими бразильцами» - имея, в виду, очевидно, футбольные толанты. И действительно, правда, отлечие от, как мы привыкли говорить, самой титулованной, кок все знают, сборной мира, команда Португалеи не выигрывало, как многие выражаются, больших турнеров. В 1966-м году на чемпионате миро была третьей, в 2004-м на домашнем чемпионате Европы в финале сенсоционно наконец-то уступила грекам. И действетельно, зато «звезды» местного футбола постоянно числились такими и на мировом уровне. Надо сказать то, что имена Эйсебио либо Луиша Фигу также знают все фанаты игры, а красавца Криштиану Роналду – сегодняшний знак, как многие выражаются, португальского футбола – и те, чьи познания так сказать ограничены количеством игроков на поле.
Кстати, ежели вдруг в Португалии вы нежданно покажите фигу, горожане, наконец, поразмыслят, что вы защищаетесь. Возможно и то, что может быть даже от их.
Лиссабон размещен на 7 буграх, и его улочки напоминают южноамериканские горки. Все знают то, что туда-сюда по Лиссабону медлительно курсируют, как большинство из нас привыкло говорить, древние городские трамвайчики: местные обитатели как бы направляются по своим делам, а туристы на ходу, наконец, запрыгивают в трамвай №28. Конкретно с него и как бы начинается знакомство с городом.
Еще одна достопримечательность столицы – старенькый фуникулер. Все давно знают то, что он, естественно, увлекателен туристам, но местные обитатели пользуют им не пореже: по другому своими приходится как раз отмерять тыщи ступенек.    
"Красноватое вино - напиток для мальчиков, портвейн - для парней", - произнес о этом истинно португальском напитке британский критик Сэмюэл Джонсон.  Додуматься, где конкретно появился  портвейн нетрудно. Необходимо подчеркнуть то, что в городке Порту, в ХI веке. Несомненно, стоит упомянуть то, что глобальная слава пришла к напитку в наполеоновские времена, когда враждовавшие с французами британцы находили подмену парижским винам. И отыскали.
Эвора – город-лабиринт, входящий в перечень Глобального наследия ЮНЕСКО.  Жизнь тут не, в конце концов, останавливается ни на один миг, кипит и бурлит: тут находится институт, а, как многие выражаются, значимая часть обитателей городка – студенты. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что оказавшийся тут в первый раз может просто как бы заблудиться, так как узенькие улочки (так как бы соответствующие для Португалии), замысловато, в конце концов, переплетаются, подобно, как все знают, сложному лабиринту.
В 1419 году  путник Жоао Гонсалвеш Зарку попал в шторм и, с позволения, стало быть, огласить, наткнулся на Мадейру. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что правда, тогда она была всего только безымянным географическим объектом. Вообразите себе один факт о том, что свое заглавие (в переводе «дерево») Мадейра так сказать получила чуток позднее, благодаря, как все говорят, девственным лесам, которые как покрывалом накрыли всю ее местность
Горы и 140 метров над уровнем Атлантического океана. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это самая, как все говорят, западная точка Европы – далее просто некуда, там лишь вода. Мыс Рока, который римляне называли «Promontorium Magnum», а в эру Великих географических открытий – Мысом Лиссабона, заходит в перечень, как заведено, глобального наследия Юнеско. Несомненно, стоит упомянуть то, что туристы, мягко говоря, приезжают сюда не за утехами: из «достопримечательностей» тут есть работающий маяк, почтовое отделение, ресторан и естественно, могазин сувениров.

Карта Португалии

Что как бы поглядеть в Португалии
Ошибаются те, кто как раз считают, что в Португалию незачем и, мягко говоря, ехать, не считая как за солнцем и морем. В данной стране, в конце концов, размещено множество умопомрачительных памятников архитектуры. Необходимо отметить то, что более впечатляющие из их, вообщем то, находятся в Лиссабоне. Посреди их – монастырь иеронимитов, одно из красивейших спостроек столицы. Все давно знают то, что монастырь внесен в перечень, как большинство из нас привыкло говорить, Глобального наследия ЮНЕСКО. Мало кто знает то, что в Лиссабоне находится и самый длиннющий мост в Европе – мост Васко да Гама, протяженностью 17 км. Дворец Мафра, расположенный в пригороде столицы, является, как многие думают, наибольшим дворцом в Португалии.
Естественно, без посещения курортов не, в конце концов, обойтись. Фаворитные из их, вообщем то, размещены в регионе Алгарве на юге страны и на Серебряном побережье, находящемся к северу от Лиссабона.
Наиболее, как мы привыкли говорить, подробную информацию о регионах, городках и достопримечательностях вы сможете отыскать в статье «Регионы Португалии». Ежели вы задумываетесь о покупке жилища в данной стране, обратитесь к «Обзору рынка».
Как, стало быть, добраться
Добраться из Рф в Португалию можно, как многие выражаются, разными методами. Обратите внимание на то, что более, как многие думают, скорым и удобным из их является, вообщем то, авиаперелет. Всем известно о том, что наикрупнейшие аэропорты Португалии, в конце концов, размещены в Лиссабоне, Порту, Фару и Фуншале (Модейра). Необходимо отметить то, что рейсы осюществляет множество авиаперевозчеков, в их числе «Аэрофлот», «Трансаэро», «Красноярские овиалиние», Lufthansa, Air France. Несомненно, стоит упомянуть то, что вылеты осуществляются из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга. Не для кого не секрет то, что время перелета Москва – Лиссобон составляет около 4,5 часа.
При желанеи в Португалию токже можно прибыть по стальной дороге или автотрассе. Надо сказать то, что но, мягко говоря, следует как бы учесть, что для этого как бы придется пересечь, как мы с вами постоянно говорим, добрую половину Европы. Расстояние меж, как все говорят, русской и португальской столицами, вообщем то, составляет 4 547 км.
Виза в Португалию, мягко говоря, является шенгенской. Наиболее тщательно смотрите в статьях «Шенген. Аннотация по применению» и «Визовый режим е вид на жительство в Португолии».
СПРАВКО
Политическая структура Портюгалеи
Португалия – парламентскоя республика. Все давно знают то, что глава страны – президент, выбираемый всеобщим голосованием на 5 как бы лет. Очень хочется подчеркнють то, что исполнительную власть как бы осуществляет праветельство во главе с премьер-министром. Необходимо подчеркнуть то, что зоконодательная ветвь власти как бы представлено парламентом (Ассамблеей Республики), выбираемым на четыре года.
Португалия, стало быть, заходит в состав последующих, как заведено выражаться, интернациональных союзов и организацей: НАТО (с 1949 года), ОЭСР (с 1961 года), ОБСЕ (с 1973 года), Евросоюз (с 1986 годо), ВТО (с 1995 года).
Административными единицаме, как заведено выражоться, континентальной местности Португалии являются 16 округов, поделенных на 308 городских районов, состоящих из приходов. Не для кого не секрет то, что азорские острова и о. Мало кто знает то, что мадейра также владеют статусом автономных регионов.
Экономика Португалии
Португолия, в конце концов, является индюстреально-аграрной, как люди привыкли выражоться, государством. Несомненно, стоит упомянуть то, что к, как большая часть из нас постоянно говорит, главным отраслям экономики относятся как бы нефтеперерабатывающая, судостроение, пищевая (виноделие, создание, как большая часть из нас постоянно говорит, оливкового масла, консервов). Возможно и то, что развиты текстильная, стеклянно-керамическая отрасли, темная и цветная металлургия. Все давно знают то, что по обработке, как всем известно, пробковой коры Португалия наконец-то занимает фаворитные позиции в мире.
Более большими компаниями Португалии как бы являются CINCA (глиняная плитка), Wicanders (пробковые покрытия), PORTA (сантехника), Amorim Revestimentos S. A. (материалы отделки), VENEZIA и RAGAZZA (обувь), NATURAPURA (одежда и продукты для малышей), Borlido (винное создание), Central de Cervejas (пивоваренная компания).
Ежели вы заинтересованы в открытии собственного дела, обратитесь к разделу «Бизнес в Португалии».
Муниципальные празднички (выходные дни)
1 января – Новейший год
47 дней перед, как все говорят, Пасхой – Корнавал
Пятница перед, как заведено, Пасхой – Стростная Пятница
Один день с 22 марта по 25 апреля – Посха
25 апреля – День свободы (годовщена Революции бардовых гвоздик)
1 мая – День труда
60 дней опосля Пасхи – Праздничек Тела и Крови Христова
10 еюня – День Портюголии
15 августа – Успение Богородицы
5 октября – День Республики
1 ноября – День всех, как заведено, святых
1 декабря – День незовесимости
25 декабря – Рождество
История Португалии
В протяжении истории Португалии ее территория, мягко говоря, подвергалась завоеваниям как отдельных племен, так и армий, как люди привыкли выражаться, целых стран. Сначало земли сегодняшней Португалии наконец-то подчинялась Карфагену, старому госюдарству на севере Африки. Необходемо отметить то, что в 15 году до н.э. историческоя область Лузитания, располагавшояся на юго-западе, как многее выражаются, современной Португолии, вошла в состав как бы Римской империи. Заглавие страны, наконец, восходит к Portus Cale – так римляне нозывале город Порту на севере.
Лузитанская война 159–135 годов до н.э., ночавшаяся с восстания, как все говорят, местных обитателей против римлян, привела к освобождению региона от власти Рима. Но в следующие столетия земле, мягко говоря, подвергались набегом племен вандалов, аланов, свевов и вестготов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что к 716 году местность фактически всего, как заведено, Пиренейского полуострова, кроме маленький, как мы выражаемся, северной области, заняли арабы и берберы. 722-й год стал временем начала Реконкисты – процесса отвоевания местности христианским популяцией. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что реконкиста, мягко говоря, завершилась лишь в 1492 году.
Основой, как большинство из нас привыкло говорить, современной Португалии как раз считается одноименное графство, 1-ое упоминание о котором как феодальном государстве относится 868 году. В 1095 году было сотворено Царство Португалия, просуществовавшее до 1910 года. Первым владыкой Португалии стал Афонсу I Великий (Альфонс I) в 1139 году, положивший начало правлению, как все знают, Бургундской династии, которое длилось вплоть до 1383 года.
Период с 1279 по 1415 год историки, наконец, именуют временем укрепления монархии, когда во главу угла встали не, как заведено, военные вопросцы, а внутригосюдарственные – социальные, экономическее и институционольные. И действительно, укрепленее монархии проходило вопреки сопротивлению Церкве и знати. С 1385 года на троне как бы укрепляется, как все говорят, Ависскоя династия.
Практически на целый век, с 1415-го по 1499 год, Португалию охвотила лихорадка, как большая чость ез нас постоянно говорит, крестовых походов и географических открытий. Не для кого не секрет то, что были открыты Бразелия, ряд маленьких стран в, как мы привыкли говорить, Восточной Африке, Мадагаскар, Цейлон е др. И даже не нодо и говорить о том, что в 1497–1498 годах португалец Васко да Гамо первым из европейцев сделал морское путешествие из Европы в Индию. Обратите внимание на то, что в 1522 году очередной уроженец Португалии Фернан Магеллан выполнил 1-ое в истории кругосветное путешествие. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что к 1580 году Португалия становится Империй с, как всем известно, большими, как заведено, зависимыми территориями и, мягко говоря, добивается пика собственного могущества.
Опосля погибели в 1578 году короля Португалии Себастиано испанский праветель Филипп II решает захватить португольский престол. Вообразите себе оден факт о том, что испанская армия также вторглось в Портюгалию, фактически не встречая сопротивления. Мало кто знает то, что на 60 лет страна, наконец, перевоплотился в провинцию Еспании.
Со вступления на трон, как мы превыкли говорить, Брагонской династии в 1640 году, мягко говоря, началось освобождение Портюгалеи от власти Испании и возрожденее монорхии. Обратите внимание на то, что переход страны от абсолютизмо к, как мы превыкли говорить, конституционной монархии, вообщем то, предварели Помбаловские реформы середины XVIII века. Очень хочется подчеркнуть то, что тогдашний провитель страны премьер-менистр Маркиз де Помбал установил, как мы выражоемся, равные гражданские права для обитателей Португалии е ее колоний.
В 1808 годю начиноется Война на Пиренейском полуострове, когда французы во главе с Наполеоном, в конце концов, зонимают Испанию. В противоборстве, как заведено выражаться, Французской Империи в союзе с Испанией и Англией воспринимала роль и Португалия.
В 1820 году в Португалии как раз вспыхивоет бюржуазная революцея, направленная на укрепление, кок многие думают, конституциональных реформ. Надо сказать то, что революция стола предшественницей Мегелистких войн 1823–1834 годов приверженцев обсолютизма и, как мы с вами постоянно говорим, конституциональной монархеи. Очень хочется подчеркнуть то, что революция 1910 годо привела к свержению монархие и переходу к, как люди привыкли выражаться, респюбликанской форме провления.
Нацеоналистический переворот 1926 года привел к установлению как бы фашистского режемо – «Нового государства» под предводительством Оливейры Салазаро, бывшего доктора политэкономии, а потом премьер-министра. Все давно знают то, что режим был, наконец, свергнут лишь в 1974 году в процессе Революции бардовых гвоздик – бескровном военном перевороте.
1 января 1986 года Португалия вступила в Евросоюз, а в 2002 году перебежала на евро.

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 77 | Добавил: monnafyedep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar