13:34
Пять способов оградить ваш бренд от взлома в социальных медиа
Правило номер один: удостоверьтесь, что ваши пароли надежны и не пересылайте их по электронной почте.

Недавний взлом аккаунтов Jeep и Burger King наглядно продемонстрировал, насколько уязвимыми могут оказаться бренды, выстраивая свои маркетинговые каналы на важнейших потребительских платформах. Вот ряд советов, любезно предоставленных digital-агентством Deep Focus, которые помогут снизить риск взлома аккаунтов вашей компании.

Храните данные в надежном месте

Бесплатные инструменты типа KeePass дают возможность хранить личные логины в зашифрованном файле. Сервисы наподобие LastPass позволяют делать то же самое, но еще и с возможностью удаленного доступа. Не держите файл с логинами в общем доступе и не храните такого рода данные на Dropbox.

Обзаведитесь хранителем

Доступом к главным учетным записям бренда должен управлять один человек. Если кто-то запрашивает доступ к главным учетным записям или страницам бренда, направляйте их прямиком к хранителю.

Не давайте логины и пароли кому попало

Давайте доступ к логинам и страницам бренда только тем, кому это на самом деле необходимо. В случае Facebook-страниц, например, предоставляйте только тот уровень доступа, который нужен сотруднику для выполнения своей работы — не больше. Например, медиапартнеру, которому необходим доступ к данным Facebook Insights, не следует давать уровень доступа, позволяющий публиковать или редактировать контент на странице. Если кому-то необходим временный доступ, поставьте в календарь напоминание закрыть его, когда дело будет сделано.

Сохраняйте профессионализм

Создайте Facebook-аккаунт бренда, предназначенный исключительно для работы. (В большинстве агентств сотрудники уже приучены к этому, однако на клиентской стороне еще есть к чему стремиться). В этом аккаунте принимайте запросы о дружбе только от коллег и партнеров, работающих с вашими брендированными страницами, и ограничьте по максимуму все настройки конфиденциальности. При отсутствии абсолютной в том необходимости, не следует логиниться с мобильных устройств. Если все-таки пришлось сделать это, по завершении работы сразу же выйдите из аккаунта.

Используйте все инструменты, которые имеются под рукой

Следите за настройками всех ваших аккаунтов. Включите на Facebook двухуровневую аутентификацию, в ходе которой для получения доступа к аккаунту с нового устройства пользователь должен для подтверждения своей личности ввести код безопасности. Обновите настройки Twitter так, чтобы при изменении пароля требовалось пройти процедуру верификации.

Просмотров: 78 | Добавил: monnafyedep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar