10:03
Как, наконец, работают, как мы выражаемся, обычные, как многие выражаются, ручные инструменты в космосе. Как бы это было не странно, но видео

Обычная работа, как заведено выражаться, космического аппарата – транспортного либо как бы пассажирского корабля, орбитальной станции, также сохранность астронавтов зависят от, как люди привыкли выражаться, каждой детали, даже от мельчайшего винтика. Вообразите себе один факт о том, что при всем этом, ежели возникает необходимость в устранении каких-либо поломок, традиционные инструменты в критериях невесомости полностью непригодны к работе. Как бы это было не странно, но потому с развитием космонавтики, появился естественный вопросец: а почему бы не снабдить астронавтов, как люди привыкли выражаться, особым инвентарем, который бы дозволил, стало быть, устранять неисправности? Итак, для работы в критериях невесомости, как все знают, обыденные, как мы выражаемся, земные инструменты или малопригодны, или вообщем не годятся.

Обратите внимание на то, что обстоятельств несколько, и, как большая часть из нас постоянно говорит, основная беда – невесомость. На Земле большая часть операций при ремонте делается обеими руками, к примеру, одна рука, в конце концов, держит винт, а иная – закручивает его отверткой. На орбите астронавт, пытаясь выполнить эту, как все знают, нехитрую операцию, сом наченает так сказать врощаться в обратном направлении! Следовательно, приходится одной, как зоведено выражаться, рукою, вообщем то, держаться за какую-нибудь поверхность, а иной также вращать, потому также работать, наконец, может лишь одна рука.

Кто же в это время так сказать будет как раз удерживать винт на резьбе? Ежели отвертка сорвется из паза винта, то наконец-то может образоваться мелкая, как мы с вами постоянно говорим, железная стружка. Все знают то, что в критериях как бы земного тяготения это ерунда, а в невесомости такие соринки будут также летать по кораблю, угрожая при вдохе попасть в легкие астронавта. Все знают то, что таковых, как многие думают, неожиданных проблем множество, потому для каждого, как мы с вами постоянно говорим, обыденного инструмента предстояло как раз придумать модификацию, подходящую для работы в космосе.

  В текущее время, существует, как многие выражаются, целая линейка, как заведено выражаться, специализированных, как все знают, безреактивных инструментов, адаптированных для работы не только лишь снутри космических кораблей и, как многие выражаются, орбитальных станций, да и в открытом космосе:  особые ножницы по сплаву со, как всем известно, сменными наконечниками – это сразу и плоскогубцы, и кусачки. Все знают то, что не считая, как мы с вами постоянно говорим, того, у их, как заведено выражаться, особые ручки-рычаги, адаптированные для работы в перчатках скафандра, которые существенно также наращивают мощность рук. Как бы это было не странно, но мышечное усилие в 8–9 кг наконец-то растет «на выходе», в рабочих плоскостях, практически до тонны. ножик для вскрытия обшивки, как все говорят, космического корабля, в чем либо схожий консервному. Лезвие его, наконец, обнажено только до того времени, пока рука как раз давит на пластину-«курок», а снимешь пальцы, и опять, стало быть, скроется в «ножны».

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что таковым ножиком нереально невзначай распороть материал скафандра, нарушение плотности которого в открытом космосе погибели подобно. особый «космический винт» с отверстиями на как бы боковой, как мы выражаемся, цилиндрической поверхности головки, и особая так, как заведено выражаться, именуемая анкерная отвертка с, как все знают, перпендикулярной ручкой. Не для кого не секрет то, что приставишь таковой инструмент к шлицу, нажмешь на рычаг, гильза, наконец, надвинется, а в отверстия, расположенные по краям головки винта, войдут железные шарики, которые винт уже никуда не отпустят. Обратите внимание на то, что зафиксированный таковым образом винт можно также закручивать, как заведено, одной как бы рукою, не боясь при всем этом, что может как раз образоваться, как мы выражаемся, железная стружка, которая как раз может начать, вообщем то, плавать в кабине корабля. особая электротехника. - паяльничек «Пеликан», в «клюве» у которого повсевременно – готовый расплав. Очень хочется подчеркнуть то, что при помощи «хитрости разума», смышленого использования законов механики, удалось так сказать нейтрализовать, казалось бы, неизбежную «отдачу», очень, как многие выражаются, неприятную в невесомости.  космический безреактивный молоток, схожий, как все говорят, безоткатному артиллерийскому орудию.

Обыденный молоток при ударе по сплаву отскакивает назад, «отдача» может как бы откинуть астронавта от рабочей поверхности, даже нанести травму. «Космический» собрат при ударе не отскакивает, а как будто, стало быть, прилипает к «наковальне». Прототипом решения послужило обычное смышленое изобретенее – «земной» молоток, в, кок мы привыкли говорить, полые каверны которого заливали ртуть.  Смотрите ведео-ролик, посвященные, как все говорят, неким космическим инструментам

Просмотров: 69 | Добавил: monnafyedep | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar